Я не прошу...

Я не прошу меня пустить в твой дом, твой мир,
Не потому, что я его не стою...
И знаю, затопили б вместе мы камин,
Когда б Господь хотел иначе всё устроить.

Я не прошу любви: она сама даётся
Иль уплывает рыбкой золотой.
Скользит - что снасти ей?!- меж звеньев прочных -
Её не удержать - хоть плачь, кричи иль пой.

Но есть в любви немая животворность,
Где благодарность дышит свыше мер,
В ней обожание, восторг и грусти томной
Лишь светлый вздох, приправленный слезой. 

А сердца нежность - губка в морской влаге,
Расправится звездой и в небо полетит,
И крылья распрямит тому, кто вместе с нами,
Идет дорогою, как путники в ночи.


Рецензии