Где берутся рифы твоих стихов

Где берутся рифы твоих стихов,
Из каких волшебных, нездешних снов,
Из морских кораллов и городов,
Из каких субстанций, каких основ...

Ты рождён откуда моя любовь,
И откуда выросла эта скорбь?
Она не уходит, лишь хмурит бровь,
Из тебя словами исходит кровь.

Симбиоз кого из живых существ,
Из каких неведомых мне веществ,
Получился раненый чудо-зверь,
Что из ночи может составить день.

Изо дня обратно он может ночь,
Он умеет даже когда невмочь,
Выходить на сцену, творя миры,
Исцеляя душу больной толпы.


Рецензии