Чаепитие

Снова накрыло меня Одиночество
В душной передней житейских картин.
Мы уж по-свойски, без имени-отчества,
Что, окаяное?! Давай, посидим...

Что тебе? Чаю с клубничным вареньицем?
Иль по бокалу хмельного вина?
Я угощаю в надежде - "не встретимся"!
Ты все не хочешь покинуть меня...

Мы с тобой, видно, во век не расстанемся,
Ведь от вареньица попа растет.
И с каждым часом характер все портится...
Кто ж меня в жены такую возьмет?!

Глупости все это, мелкие шалости.
Ведь не проклятие мой статус-кво.
Просто того, с кем "и в горе, и в радости",
Встретить мне как-то еще не свезло...


Рецензии