Вот смотрю...

Вот смотрю на монитор и всё скучаю -
Явно что-то в этой жизни не хватает...
То ли анекдота про смешных китайцев,
То ли среди зимней стужи чаю.

Нет, наверно, не хватает мысли,
Что родит бескрайние просторы.
И сбежать туда, где леденеют горы,
Где вода в реке прозрачней не бывает.

Может быть хотя бы встать и выйти -
Очутиться где-то рядом с нею
На пустынном, ласковом на взморье
Или просто на высоком берегу речушки.

Только где она, как звать, увы не знаю -
Среди сотен лиц не разгадаешь.
Прокричать "Ау!" - ответа не услышишь,
Разве только эхо среди леса встречу.

Люди мысли по глазам читать не могут,
Да и просто посмотреть в глаза не в силах.
Страх сомнений сковывает душу -
Крепко-накрепко захлопнуты все ставни.

Больше света - открываем миру душу,
Больше счастья - оставляем ложь в задворках,
И мечта в руке как звёздочка на небе,
Близкий человек пусть рядом, где б он не был.


Рецензии