Ожидание

Улетела птица спозаранку
В темную неведомую даль.
Вновь осталась я на полустанке
Догорают прошлого останки -
На пороге новый год, январь.

Поезда грохочут, исчезая
Я в туманном незнакомом дне.
Пересадка лишь, не концевая
В прошлое дорогу забывая,
Мучаюсь в тревожном полусне.

Но дождусь свою родную птицу
К ее крыльям слепо припаду
Свет и воздух снова возвратится
И со мною поезд вдаль умчится
В необычный город  попаду.


Рецензии