Вспомни о войне

Все проходит: годы, боль и муки.
Остается память, горечь от разлуки.
Целая жизнь прошла
С памятной той минуты…

Память живых все помнит,
Сердце живых хранит
Память о тех,
Которых укрыл гранит.

Приди, поклонись, подумай,
О погибших в боях узнай.
Они так мало пожили,
Но, наверно, попали в рай.

Они сверху на нас посмотрят,
Память нашу они оживят.
Как ты думаешь: это возможно,
Что они нас когда то простят?

Может, нам и не надо прощенья,
Может, мы не виновны ни в чем?
Только совести нету прощенья,
Лишь она виновата во всем


Рецензии