Горестный упрёк. Из Фогельвейде
Вновь долы голы; продрогнув, лес поблёк;
Не слышно песен, снег вдоль дороги лёг;
Играют девы; когда бы мяч привлёк
Пернатых певчих, чей хор теперь далёк.
Всю эту зиму проспать бы лучше мне
И пробудиться благодаря весне,
Когда сдаётся зима, как на войне,
И рвать я буду цветы в той стороне,
Где нынче иней подобен седине.
XII век
Свидетельство о публикации №115112111382
Елизавета Дейк 22.11.2015 20:32 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 22.11.2015 21:19 Заявить о нарушении