Вспомни

ВСПОМНИ

Тихо музыка играет,
Струится нежный свет,
И мысли снова улетают
Назад, на тридцать восемь лет.

Так же музыка играла,
И Джо Дассэн нам пел,
А жизнь прекрасною казалась,
И много было дел.

Дела свершились, годы прочь,
И прошлое все ближе к нам.
Все чаще мы не спим всю ночь,
И все блуждаем по прожитым годам.

Свои ошибки, встречи, расставания
Приходят снова, только позови,
И никакие расстояния
Не помешают им прийти.

Придут, и снова молодые и красивые
Живем и любим, счастье впереди.
А утром встанешь: уже не молодые мы,
Живем, не любим, счастье позади.

Когда успело счастье прикоснуться,
Так быстро, незаметно улетев.
Или оно не приходило к нам,
На нас, несчастных, посмотрев.

Напрасно мы терзаемся в сомненьях:
Иль было счастье, или его нет.
Конечно, было, без сомненья,
Как, без сомненья, было восемнадцать лет.


Рецензии