В такой любви - пусть факелом сгорю...
Стою в ночи на пирсе у причала,
Прибой резвится, брызгает в лицо.
Я вспомнил, как ты катер мой встречала,
И жарких рук объятия кольцо.
Волна корабль бросала, словно щепку,
О пристань бился сокрушённо борт,
"Концы" тянули моряки, как репку,
И напряжённо ждал развязки порт.
Тревожил стон крикливой белой чайки,
И грохот волн о стойкий волнорез,
Свирепый шквал напряг, как струны, чалки,
И повергал всех ожидавших в стресс.
Пирс не арена, а причал - не рампа -
Всё в пене волн, как в радужном огне,
Вдруг по канату, не дождавшись трапа,
Ты, словно в цирке, бросилась ко мне.
Схватилась мать за голову в тревоге,
Молчали мы поверженные в шок.
А по канату - лишь порхали ноги,
И мой в руке подаренный платок.
Я восхищён был девичьим порывом, -
В такой любви пусть факелом сгорю!
Под грохот волн я прокричал с надрывом,
Что за Тебя, судьбу благодарю!
Свидетельство о публикации №115112111323
порывом девушки. Спасибо, Саша,
умеете зажечь в Душе
ФАКЕЛ ВОСХИЩЕНИЯ. БРАВО!
Галина Яловол 4 17.09.2021 15:13 Заявить о нарушении
Александр Баев 18.09.2021 20:46 Заявить о нарушении