Наша жизнь, как бег по кругу

Наша жизнь, как бег по кругу,
Что опустошает душу…
Не жалеем мы друг друга,
Всё без сожаленья руша…
Превращаемся в безликих,
Скроенных, как по шаблону,
И зависимых от клика
Мышки,позабывших лоно,
Что вскормило, в жизнь отправив…
Кто мы, и откуда родом,
Кто позволил жить без правил,
Как нас звать: толпой, народом?
Уравнявши первородство
С чечевичною похлёбкой,
Спутав разум и юродство –
Застреваем в жизни пробкой.
Тянем лямку мы покорно –
Вздуты вены, рвутся жилы…
Но балдеем от попкорна,
И иллюзии, что живы…
А с рождения до тризны
Жизнь – длиной в одно мгновенье…
И взирает с укоризной
Бог безмолвно и с волненьем
С высоты небес безгрешных
Вниз, где жертвы на закланье,
Агнцы прыгают потешно,
Спутав грех и покаянье.


Рецензии