Тонкий юмор

Юмор - штука прекрасная,
Особенно добрый юмор,
А не смех над опасностью,
Причем смех бездумный.

Вот, например, после актов
Стали сумки подкладывать.
Советуют в сеть даже бабке,
Какая грубила младому.

Правду скажу, не силен
В распространенном юморе,
Но убежден я, с того
Встают нервы ступором.

А к тому же еще и вниз
Опускает бдительность,
Как неисправный карниз,
Кому б он как ни виделся.

И в другой совершенно раз
Человек не отреагирует,
Коль и поставят фугас
Или пальнут мортирою.

Шутка - это ведь тонкий удел,
Как лично считаю я.
Вот Ургант шутил например,
Про пенсионное возрастание.

Ребенку он предлагал,
Чтобы тот в эфир произнес
Будто поднимут до ста,
Вот это смешно до слез.

А если бы наш президент
Или, как знать, правительство
Не поняло шутки секрет,
Даж страшно во что бы вылилось.

Тогда бы смеялась страна,
Смеялась до горьких слез.
А шутка, в общем, остра,
Как наш сибирский мороз.


Рецензии