Книга

Я открытою книгой лежу пред тобой.
Ты читаешь ее и смеешься, и плачешь.
И с конца, и с начала, и так, и иначе
Ты читаешь, смеешься и веришь в любовь.

Я настольною книгой твоею живу.
Ты меня наизусть уже знаешь, и все же
Ты смеешься и плачешь, и веришь, быть может,
Узнавая по первым словам всю главу.

Я любимая книга твоя. В сотый раз
Ты меня перечтешь, улыбнешься… В сто первый
Я оскоминой стану твоею и нервно
Ты забросишь меня за диван… Про запас…


Рецензии