Непогода и воспоминания
Я стою на улице одна.
Осень, разочарования;
грустно, неуютно, как тогда.
Забрела сюда я в непогоду,
и сама не знаю как.
Здесь расстались мы с тобою
год тому назад.
Почему?
До сих пор, я не пойму.
Ведь была любовь, я знаю.
Счастье было на двоих.
А потом, вдруг непогода,
и рассеялось всё в миг.
Может, это осень виновата?
Листопадами, дождями
закружила, захлестнула нас.
Появились неожиданно сомнения, досада,
они вихрем налетели, осенью как раз.
Что теперь мне вспоминать
и тревожить душу.
Просто надо было знать –
настоящую любовь осень не разрушит.
А после разлуки я бывала здесь редко,
больно тяжёлая осталась печать.
Капли дождя дрожат на голых ветках –
Холодно. Везде лужи и мокрый асфальт.
Но есть в этой грустной поре
что-то сокрытое тайной.
Так бывает и в бытие,
надо надеяться
и отбросить всё печальное.
Вот например, фонари.
Они, как солнышки ночные.
Средь непогоды и тишины
стоят стражи послужные.
Свет они раздают
сквозь водяную мглу и паутину,
прохожим помогают
найти свою вторую половину.
А капельки!
Ведь это бриллиантики живые.
Переливаются, рисуют
картины дождевые.
Грустно, но красиво…
Это ли не тайна
для людей, природы?!
Не в этом ли сила
веры, надежды в любую погоду!?
Но нет уже прохожих, и машины не рыщут.
Непогода…
Все устали и под вечер сбежали домой.
А дождик холодный всё брызжет и брызжет.
Тоску раздаёт одиноким прохожим,
фонарям и ветвям, укрывая их сизою мглой.
Поздняя осень тоже красива,
и в непогоде есть прелесть своя.
Надо найти в себе силы
и позабыть все невзгоды, навсегда!
Тёплый свет сквозь окна домов уже пробивается,
за ними счастье и несчастье рядышком живут.
Любви не каждый добивается,
от этого грустно немного и одиноко тут.
Вечер, непогода и воспоминания…
Я стою на улице одна.
Осень поздняя, поздние разочарования...
Но надежда на любовь не покинула меня.
Свидетельство о публикации №115112110936