Шторм - подражание

       ШТОРМ
     (подражание великому А.С.Пушкину
      на тему его современника)
   Шторм в море парусник гоняет,
   Белой чайкой мчится он,
   То волнище накрывает,
   То в небеса берёт разгон.
     Вот и дождался бури, бедный!
     Не по душе ему покой,
     Такой уж, видимо, характер вредный...
     Ну, шторм, чудилу успокой!
   Мне же - на кой та буря сдалась!
   Мне бы - покой, глоток вина.
   О! Где же кружка затерялась?
   Так выпьем ж, милая, до дна!   


Рецензии