О, сердце, как ты велико

О, сердце, как ты велико –
То солнца свет ты извергаешь,
То в тьму кромешную роняешь –
Чтоб знали – как ты глубоко.

Ты бесконечно, необъятно,
В тебе осадка нет и зла.
Ты не исчезнешь безвозвратно,
Когда лишится плоть тепла.

Ты не умрешь и в то мгновенье,
Когда все звезды в небесах
Погаснут, встретившись с забвеньем,
Как стрелки встанут на часах.

В твоей любви заката миг
Летит стремительно к рассвету,
Чтобы навечно кануть в Лету,
И подарить надежде бриг.


Рецензии