А снег сегодня! Крупа манная!

А снег сегодня,- крупа манная,
Приятным хрустом режет слух!
-Проснись,лентяйка окаянная,
Проспишь морозный,крепкий дух!
 
Вперед,за мной,по следу лыжному,
Взъерошим снега белизну!
К древам,напудренным,напыженным,
Живую слушать тишину,..
 
Где эхо бродит пересмешником
И вторит голосом Твоим,
Оно,поди,за тем орешником?
Взойдем на горку,поглядим..
 
Земля бела.Не видно краюшка.
-Тепло ль,Тебе,девица-Свет?
-Тепло,тепло,Морозко- батюшка!
Извечно сказочный ответ.
 
Вот,оттолкнув сугробы палками
летим с трамплина,как птенцы!
И пусть глядят глазами жалкими
На нас,трусливые юнцы..
 
Да..Снег сегодня,крупа манная..
 


Рецензии