В однообразьи дней
То к солнцу взор возносит, то к луне,
Но те хранят молчанье – и затишье
Невыносимей кажется вдвойне.
Все суета – и некуда податься,
Печали жажду негде утолить.
Судьба с душой не хочет расставаться,
А та не может с нею больше жить.
Не манит даль туманным неизвестным,
Донельзя сужен всех желаний круг.
В какой-то миг мир стал чужим и пресным,
Тоска внутри теперь вот лучший друг.
От света тень по веку молча бродит,
Встречая на пути лишь пустоту –
Светило, к счастью, день за днем восходит,
Все ближе приближая дух к кресту.
Свидетельство о публикации №115112110649
Танита Раш 22.11.2015 21:41 Заявить о нарушении
Лисовская Ирина Николаевна 23.11.2015 18:20 Заявить о нарушении