О людях и лицах

Есть люди-прибои и люди-канавы.
Прибои поддержат в ведении боя,
Промоют Ваш берег от грязи водою.
Вторые утопят Вас ради забавы.
 
Есть люди-кантаты и люди-сирены.
Кантаты подскажут Вам координаты,
Научат выплескивать боли утраты.
Сирены толкают подчас на измены.

Есть люди-алмазы и люди-ионы.
Алмазы, как правило, зеленоглазы,
Они стороною обходят заразу.
Ионы несобранны и разнотонны.
 
С какою бы Вы не столкнулись судьбою,
И сколько бы Сущностей не повстречалось,
Вам нужно уметь, несмотря на усталость,
В безбрежности лиц оставаться собою!

21.11.15


Рецензии