Меж двух сердец

Меж двух сердец альков холодной ночи,
И нет конца бездонной пустоте.
Любовь исчезла между слов и строчек
На позабытом временем листе.

В осеннем вальсе листья лишь кружатся –
Но мы не знаем – счастливы ль они,
Когда к земле приходит час прижаться,
Когда в них гаснут желтые огни?

Все преходяще в этом мире бренном,
Тень станет светом – и наоборот.
Тот, кто знаком с законами вселенной,
Тот молчаливо движется вперед.

Любовь – она, как полная луна –
Скрывает от влюбленных чашу дна.


Рецензии