Потомки ВЧК

Где не помогут Армия и Флот
В тылу врага, где нет родного горизонта,
И не просты как остальной народ
Они - бойцы невидимого фронта.

Они, как призраки в рядах чужого стана
И не подвержены огласки имена,
Их судьбы введены под гриф «Гостайна»
У них другая жизнь, им вверена страна.

У них война без взрывов и стрельбы открытой
Оружие их – ум, они – элита для страны
Им видно то, что от простого люда скрыто
Отечества святые дочери и верные сыны.

Хранители былых отеческих традиций!
Пусть разум холоден, но в сердце жар всегда
Завет из прошлого, Дзержинского обитель
Стальной кулак, потомки гордого ЧК!

И днём и ночью, в Рождество и в Новый Год...
Их Родина поставила покой беречь,
Чтобы спокойно жил и спал народ.
Они – России крепкий Щит и справедливый Меч!


Рецензии