Я виноват!

На сердце горько, боль в душе
И тело разрывается на мелкие кусочки
Я виноват! Надев ярмо «клише»
Теперь прошу небес мне дать отсрочку.
Что сделал я не так? В чём виноват?
Терзают душу смутные сомненья
Я накрутил себя тревогой и теперь не рад
И боль внутри! Почти нет вдохновенья…
Я вроде злюсь, но всё же не даю себе покоя
Страдаю, что тебя услышать не могу
Но гордость говорит руке: «Не стоит!»
«Тебе сейчас побыть бы лучше одному!»
Побудь наедине с собой и приведи в порядок мысли
Не злись! И даже если не виновен, все равно скажи «Прости!»
Пойми! В твоих обидах нет весомых смыслов
Вам в жизни рядышком рука об руку вместе предстоит идти.
Не злись! Пусть не приятно, что она порою не звонит
Пусть сообщенья не всегда на телефон твой присылает
Подумай: может на работе занята! Или уставши просто спит!
Она ведь рядом будет не всегда! И в жизни так у всех бывает!
Когда-нибудь такие ситуации порою будут у тебя
Порой в делах ты будешь, даже ночью весь в заботе
А дома терпеливо ждёт она, любовь храня
И на вопросы малыша: «Где папа?» улыбнётся: «Папа на работе»
Бывают обстоятельства, когда нет времени взять в руки телефон
Не нужно злиться! Не забыли вас! По мелочам таким не судят
Груз тяжкий сбросив, улыбнитесь, вспомнив свой родимый дом
То место, где вас очень ждут и сильно любят!


Рецензии