День уходит в прошлое

 

День уходит в прошлое.

Вечер. День уходит в прошлое.
И шансов нет вернуть его обратно,
Вспоминать его наверно будет тошно,
В нём не было того, что может быть приятно.

Пускай он минет, как вчерашний снег.
Наступит завтра в мире непонятном.
Без проблем и горьких бед.
Во времени пространства необъятном.

И где теперь моя звезда,
Что мне вчера  ещё светила?
Наступит завтра, и снова пустота,
Мой  мир ненужностью пробила.

Грядёт неблаговидная судьба,
Дряхлеть на стареньком диване.
И в жизни нет страшней врага,
Чем самого себя заклание.

Вечер. День уходит в прошлое.
Закончиться собою недовольство,
А завтра может быть хорошее.
Есть у времени такое свойство.

21.11. 2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии