Тоска, тоска

Тоска, тоска! Как злая мачеха
ударит вдруг своим крылом
и всё весёлое попрячется
в её дремучий бурелом.

Насядет, вдруг, и тучей чёрною
укроет видимый нам мир;
козою злой, козой позорною
нарушит жизни буйный пир.

А жизнь вокруг, такая манкая,
такая сладкая на вкус…
А ты, тоска, такая гадкая…
Кыш, убирайся на Эльбрус!


Рецензии