Те, кто рядом

 
Нет кормушки? Не вопрос!
Кладем бочку на помост,
Насыпаем много зерен,
Будет птичий мир доволен!
Им, беднягам, трудно очень
Пережить зиму и осень.
Снегом землю замело,
Лед сияет, как стекло.
Ни поесть и не попить,
До весны бы хоть дожить.
У кого сердечко –воск,
Тот решит и сей вопрос.
Многое, что на подворье,
Может вам служить подспорьем.
Моделировать кормушки –
То не стих писать, как Пушкин.
Нужно лишь желание,
К птицам сострадание.
Видишь, солнышко сияет,
Всех любовью согревает.
Вот и ты, друг, будь, как солнце.
Посмотри на птиц в оконце,
Насыпай в карман зерна –
Доброту яви сполна.
Своим лучиком согрей,
Тех, кто рядом. Поскорей!


21.11.15г.

Фото Валентины Созоненко


Рецензии