Осень золотая

Осень золотая, кидает листья листопад,
В окно стучит промозглый дождь,
А ветер носит листья, сентябрьский парад
И моросяще пробирает тело дрожь.
Мне свитер – друг, а чай – товарищ
И грея пальцы, я обеими руками кружку взяв,
Вот и пришла морось, в замену летних жарищ
Повсюду краски желтизны, повсюду слякоть, грязь…
Плывут по небу тучи, в лужах отражаясь
Под тяжестью сырой и серой мглы,
И щурясь грозно, не спеша сражаясь
Незримо, с бурными потоками воды.
Но мне тепло от жара из камина
Душистым ароматом в нём трещат дрова,
Огонь по ним танцует будто балерина
Средь них он царь! Всему глава!
Я в кресле, на коленях греет плед
На столике лимон и мед гречишный,
А мы с тобой вдвоём сидим, уж полдень, уж обед…
И тишина… И только бой часов старинных слышно.
Осень золотая, срывает листья листопад
И все как будто бы уснуло этой пасмурной порою,
А мы с тобой вдвоём сидим, идиллия без слов, лишь взгляд…
Горячий чай с лавандой пьём, и мне так хорошо с тобою.


Рецензии