Любовь не кино!

Всё романтично, словно в драме
И словно бы с экрана та любовь сошла,
И овладев всецело нашими сердцами
Она нам чувство близости с тобой дала!
И пусть у нас с тобой, как и у многих…
И пусть всё развиваясь точно как в кино -
Перипетия нам не даёт путей пологих,
Не важно, когда множество скрепляется в одно!
Тогда, когда два сердца целым становясь, играя,
Когда одна душа с другою в облаках парит:
Их счастье вместе быть, тут арифметика простая -
И всем известная: слагаемое двух даёт не два, а три!
Мы ни в кино! Реальная любовь с экранной ни одно и тоже
Пусть в ней есть ссоры, пусть прощаем мы друг друга вновь,
Но только это чувство в мире лишь одно ни с чем не схоже
Давно уж люди дали имя чувству этому – Любовь!
Мы не сценарные герои! Наш диалог им не сыграть
И пусть прохожий словно режиссёр кричит «Не верю!»
Им наши чувства не получится ремаркой описать,
Не смогут напечатать клавиши, и не напишут перья!
И не получится актёрам разыграть на сцене:
Ни драматургам, королям или шутам…
Любовь судьбой даётся в жизни раз и потому бесценна!
Она подвластна лишь двум любящим сердцам!


Рецензии