Недоступное эго. Астрология

Начало - http://www.stihi.ru/2015/11/21/1132


Таким образом, на примере яркого и весьма ощутимого квиконса, в роли восьмёрки в котором выступает Зенит - по умолчанию, весьма положительная и дружественная нативу точка, вплоть до того, что некоторые астрологические школы принимают Зенит за "второе эго" и "вторую жизнь", можно представить себе по аналогии, что каждый квиконс по природе своей является некой странной разинтеграцией, разгруппировкой нашего Эго.

А значит, и два родственных ему аспекта - квадрат и полусекстиль. При этом, 4, 8 и 12 участник в этих трёх аспектах - являют собой богатый энергетический резерв (вода), и недоступную часть нашего "я". По хорошему к этому ресурсу не подобраться, информационно - он также неясен, поскольку попытки это узнать череваты, разве лишь астрология может составить что-то вроде "фоторобота" этих, недоступных для неконфликтного взаимодействия, точек.

Все три аспекта являются иерархическими, и влияние их исключительно центробежно - от доминанты к жертве. В лучшем случае, жертва служит интересам доминанты, но вот ведь незадача - участок "жертва" энергетически истощается, а доминанта - является и без того, изначально, очень "жирной"...

Когда оба полюса такого аспекта существуют в теле самого натива, то он может быть объясним как жертвы, приносимые самим нативом во имя чего-то. Какую-то часть себя ты чему-то (в себе же) безоговорочно подчиняешь, вплоть до того, что согласен и вовсе принять "за это" смерть.

В случае "восьмого" Зенита, этот недоступный резерв конечно же принимает образ кумира, божества, некого харизмата. Таким образом создаётся эффект некого "сверх-я", некой таинственной воли, будто бы управляющей твоей жизнью и диктующей тебе её. Но самое смешное в том, что это не иная воля, а твоя же собственная, столь причудливым образом от тебя отделённая.


Рецензии