В травянистом подоле

В травянистом подоле
Росы в салки играют,
На тенистом издоле
Ели шапки купают.

Все горит изумрудом
В яркой солнца лампаде,
Лес сипит перегудом,
Как мычание в стаде.

В поднебесье уносит
Крик испуганной птицы,
Мужичок молча косит
У забытой криницы.

Щетка трав сзади стелет
И лыжня, как зимою,
С шумом травы ложатся
Под звенящей косою.

Утро каменным звуком
О приходе вещает,
Скоро осень нагрянет,
Каждый день причитает.


Рецензии