Зачитал я проповедь

Зачитал я проповедь
Языком хмельным,
Ризы словно хлопали
Хоругвям смешным.
На тропинке- вытяжке,
Рядом у стропил,
Бабы молят батюшке,
Средь мирских могил.
Молят жизнь треклятую,
Господи, прости,
Замануху клятую,
Ты глаза засти.
Горемыки бабоньки,
Иссушила доль,
В грусти ваши глазоньки,
Жизнь вся, как мозоль.
Словно полумесяцем
Черпает подол,
Сверху ноги свесились
И торчат, как кол.
К невеликой радости
Свечи да канон,
Вот бы деткам сладости,
Мужикам бурбон.
Вот бы потихонечку
Жизню изменить,
Каждый день по столечку,
Не хотелось б выть.


Рецензии