Я тебя искупаю в зеленых волнах

Я тебя искупаю в зеленых волнах
Морем листьев шумящей рощи,
Одеялом укрою из ягод и трав,
Что-то сложное сделаю проще.

Я тебя напою из ладоней своих,
Словно сойку, берёзовым соком,
Ароматной мякотью яблок и слив
Твоих губ коснусь ненароком.

Окунусь в золотых волос водопад,
Запах клевера грудью вдыхая,
Прошепчу "дорогая моя" невпопад,
В свете счастья слезами тая.

Покорю непреступные замки твои
И сорву поцелуи, как стяги...
В растревоженном сердце пеньем любви
Взойдут сонные алые маки...


Рецензии