Домовой

Раннее утро. Лето. Проснулся. В комнате еще темновато, а за окном уже начинает светать.
Сплю я на большой двуспальной кровати. Предпочтительно на одной половинке, на той, которая ближе к краю.
Открыл глаза. Лежу на спине. Думаю на работу еще рано. Надо подремать. Снова закрыл глаза в надежде, что сон ушел, не так далеко, и мне посчастливится украсть у утра часок другой, пока не прозвенит будильник на телефоне.
Лежу. На второй половине кровати кто-то громко дышит - спит. Пробрал страх. Повернуть голову страшно. Начинаю размышлять, кто это может быть.
Живу на квартире у одной бабульки. Животных у нее нет. Хотя на днях бабка говорила, что возможно ее знакомые привезут собаку.  Дней на десять, пока они сами будут на море.
Но, собака не дышит во сне как человек. Да и дверь чтобы открыть, нужно повернуть ручку. Собака отпадает. Думаю дальше.
Может сама бабка? Нет. Не может быть. Это как же должно ее переклинить-то, чтобы она ко мне пришла в кровать. Хотя маразм штука такая …  человек не осознает куда шел и куда пришел. Но если бы это была она, я бы услышал, как открылась дверь. Очень чуткий сон. Бабка тоже отпадает.
Возможно, это я сам так дышу? Задерживаю дыхание и … ничего! Размеренные вдохи и выдохи не прекратились. Страх подкатывает еще сильнее.
Повернешь голову – не известно, что увидишь, а не повернешь, сойдешь с ума. Решил повернуть.
Открываю глаза и резко смотрю в ту сторону, где есть свободное место на кровати. Дыхание мгновенно прекращается. Трогаю кровать – теплая.

                23.11.2015


Рецензии