Римские песни
Гладиатором мечется по арене
Заблудившийся луч.
Назову тебя Флавием или Луцием.
Отражение хочет луча коснуться.
Синий ветер колюч.
В золочёном столетье ты носишь лавры.
Эта встреча – родная сестра кентаврам.
Гул стучится в ноги.
В твоём мире гладь ласкова да искриста,
В нашем – дрогнет под гвалтом чужих туристов,
Вместо рощ – дороги.
Для меня оживишь ты lingua latina,
Я же на гиперборейской льдине
Твой портрет нарисую.
Не пойму в твоей речи, увы, ни слова.
Те каникулы – целая vita nova,
И секунды из улья
Вылетая, что пчёлы, осыплют мёдом
И цветами, из солнечной рощи родом,
И прольются в море.
Знаю, что никто omnia potest scire,
Только, наверное, в этом мире
Луч – что ключ в затворе.
Я тебе сто легенд расскажу стихами,
Будем слушать, как пена шуршит, стихая,
Где песчаный веер.
И, услышав о ком-то, «кого я знаю»,
Ты предскажешь мне, что непременно «amet»,
И тебе поверю.
Ты покинешь вагон на какой-то станции.
Tibi вслед брошу сотни сонетов и стансов.
Дождь в серебряной тоге
Сложит нам «Встречаиду», а вы не верьте,
Что такое возможно. Был правым ветер,
Что такое дано немногим.
Свидетельство о публикации №115112110332
Вы этот стих планируете сегодня донести до нас на ВС?
Он не плохой. Или что-нибудь другое прочтете вслух?
Известите пожалуйста заранее, дабы проникнуться было время...
С уважением,
Андрей Чекмарев 02.12.2015 20:24 Заявить о нарушении