Зима
нежданно,
Вчера ещё ходили "налегке".
Пришлось воспринимать её,
как данность,
Смириться с тем, что осень вдалеке.
Сначала порошило робко манной,
Всё покрывая землю слой за слоем,
Потом вдруг запуржило без обмана -
Снежинки закружились в вихре роем.
Нависла пелена завесой белой,
Не видно ни домов и ни людей,
Теперь уж ничего с зимой не сделать,
Хозяйничать вступила в свой удел.
А хочется у жаркого камина,
Укрывшись в кресле пледом потеплее,
Смотреть на пламя, обнявшись, любимый,
Нисколько о зиме не сожалея...
21.11.2015г.
Свидетельство о публикации №115112110147