Песчинка

Великие мысли, надежды, мечтанья,
А в жизни – решётки и двери молчанья.
Всё горло изорвано криком безумным,
Но сердце не бьётся… И в мире подлунном,
    В моём тёмном мире царят снег и лёд,
    В нём ветер тоскливую песню поёт,
    В нём демон танцует на белых равнинах,
    Чудовища бьются в незримых глубинах,
        В нём жизнь затаилась и ждёт…


Рецензии