Воды Вишеры

Воды Вишеры блеском
Подсластила луна
Хариусковым всплеском
Взорвалась тишина

Свет размытой печатью
Разнёс рябь по волне
Разомкнули объятья
Деревца в своём сне.

Многогласною речью
Гнет брега перекат
Увлекая далече
Холода внепрогляд.

Над продрогшею вербой
Скрасив скалку сосной
Дальний краюшек неба
Выткал свет неземной

Тишина необъятна..
Костёр скутан в дымы
Его дымность приятна..
Осерчали Слепни.

Им ослепшим на зависть
Пью досыта,-с руки
Говорливую радость
Гордой русской реки..


Рецензии