Летим домой

Ревут турбины перед взлетом,
Их очаровывает мощь,
И насладимся мы полетом,
И над страной и через ночь.
Привыкнуть к этому так сложно,
Почти наверное нельзя,
И относится осторожно,
К полетам следует,друзья.
Сижу я в кресле чуть дыша.
Так  бьется сердце перед взлетом,
И в пятки прячется душа.
Лишь стюардесса здесь спокойна.
Умна ,красива и мила.
В салоне ходит не спеша.
Но дома ждет меня жена.
Она соскучилась ,как я.
И каждого ждет дома ,
Его любимая семья.
За горизонт уходит тундра,
Её окутала зима,на ней
Лишь снег,мороз и тишина.
Мы покидаем этот край,
Спеша к родному очагу,
Но через месяц мы вернемся,
К заводу,горну и станку.
Признаюсь,хоть и нелегко здесь,
Уж жить без тундры не могу.
И жить в ней долго не могу.
Тоска берет,невмоготу.
Вернутся хочется к селу,
Семье,реке,родному дому.
В степях заволжских походить,
Ну как всю эту красоту
Скажите .можно не любить?


Рецензии