Бродяга-музыкант Iрыцарь XXI векаI

Бродяга-музыкант,словно вольный ветер,-
Оставляет за спиною пыль и соль дорог.
Возможно,кто-то скажет:"Он знает все на свете",
Но сможет ли ответить он,где его родной порог.
Большие города,лощеные столицы,
Спешащие куда-то лица,замки на песке-
Над суетой сует он перелетной птицей,
Но он вполне доволен своим счастьем в узелке.
   Верный конь подкован, в ножнах зреет слово...
   Спи,мой паладин.
   Твое чище снега знамя человека,
   Рыцарь двадцать первого века,
   Ты не один.
Бродяга-музыкант-не джентльмен удачи,
Но ищет бриллианты слез в духовных рудниках,
И пусть щедры не все,но так,или иначе,
Он дарит всему миру свет в своих аккордах и стихах.
Но что греха таить,и праведных,и грешных
Наступит время навсегда покинуть этот мир,
Но песни будут жить,а с ними и надежды,
И вновь заплачут струны нежно менестрелей лир.


Рецензии
Бродяга музыкант словно вольный ветер оставляет за собою пыль и соль дорог.
...........Но сможет ли ответить он про свой родной порог.
Счастье в узелке я заменил
Большие города............спешащие куда то лица в общем в никуда
над суетой сует....и в общем по большому покоряет города
Но наш....оставить этот свет
Но песни....струны нежно над суетой сует.

Микула Сибирский   04.06.2017 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.