Голоса

Голоса – в звенящей тишине,
Голоса – повисли на стене,
Голоса – в мерцании лампад,
Голоса из пасти двери в Ад.
    Уйдите, отстаньте, оставьте меня,
    Я просто хочу быть один.
    Я просто хочу слушать только себя,
    Хочу видеть свет впереди.
Голоса – из тёмной бездны ночи,
На границе дней – бездушный крик
Молится о чём-то, что-то хочет.
Миг прошёл – и он уже старик.
    Голоса – слетаются на свечи,
    Голоса – о чём-то говорят,
    И слова их непонятной речи
    Льются, словно горько-сладкий яд.
Голоса – наполнены презреньем,
Голоса – идут к моим дверям.
Этот лист – как горькое прозренье,
Я не верю больше голосам.


Рецензии