Выхожу и дорога светится...

Выхожу и дорога светится,
Нахожу синий снег под луной.
И куда земля наша вертится,
Какой сон уготовлен зимой?

А вокруг тишина необъятная,
А кругом чистота и покой.
Спи моя дорогая, понятная;
Ну а я, твой бессменный конвой.

Ты прости, что земля эта вертится,
Век любви напророчу судьбой.
И дыханье мое, с твоим встретится,
Под апрельский, мерцающий зной.

Выхожу на дорогу в томлении,
Ты полюбишь для счастья меня;
И под новой звездой, в день рождения,
Ты отдашься, как будто шутя.


Рецензии