Оптимизм

Оптимизм, с которым я дружила,
Вдруг споткнулся и разбился в кровь,
В нём какая-то сорвалась  жила, 
На которой зиждилась любовь.

Волшебством небес не обладая,
Растеклась любовь по мостовой.
Всей беды ещё не сознавая ,
Оптимизм пытался быть собой.

но угас слов лучезарных бисер,
Живость чувств, весёлость и задор.
И к нему прилипли злые мысли:
Жизнь- мираж, абсурд и просто вздор.
 
И теперь он всюду видит камни,
 Камни преткновения тревог.
 Близким был, а стал мне другом давним,
 Позабыл меня и мой порог.

Было с ним легко и безмятежно,
 А теперь и солнце – дымный  шар.
Мир предстал  печально- безнадежным,
Где грозит со всех сторон  пожар.


Рецензии