***
Укрыться спешим за четыре стены.
Мы здесь под защитой, мы здесь не дрожим.
За ними всё то, от чего мы бежим.
Надёжные стены подарят тепло.
Смеёмся мы ветру в лицо сквозь стекло.
И дым из трубы раздражает метель.
А как увлекает уютом постель!
Бывает, внезапно в душевных стенах
Поселится смута, сомненья и страх.
И вот уже сами с собой не в ладу.
Того и накличет разлад тот беду.
И буря в стенах тех гораздо страшней.
Исколото сердце шипами страстей.
Истрёпаны нервы кошмаром тревог,
И нет от себя ни путей, ни дорог.
А может быть, ветер не так уж смешон?
А вдруг от себя убегает и он,
И от безысходности плачет метель:
Ей не услыхать соловьиную трель.
Ты двери души для неё приоткрой,
И выкрасит белым она непокой.
Наполнишься свежестью ветра глотка,
А небо подарит тебе облака.
У каждого свой поглощающий страх.
Не прячься в испуге от страха в стенах.
Свидетельство о публикации №115112009981
Или, если их назвать религиозными, то будут ещё лучше?..
Лев Раскин 20.11.2015 20:36 Заявить о нарушении
Татьяна Подшибякина 20.11.2015 20:46 Заявить о нарушении
Татьяна Подшибякина 05.12.2015 19:29 Заявить о нарушении
если вы мне, вот так,понравились.
Со всеми стихами.
Кстати, вы далеко не будете первая.
У меня много друзей религиозных.
И всем я им говорю откровенно...
Ага! А вы скажите мне, что такое - Бог?
Лев Раскин 24.12.2015 03:06 Заявить о нарушении
Татьяна Подшибякина 01.01.2016 19:25 Заявить о нарушении