Первый снег
Клюют задорно воробьи.
И хлопья первого сырого снега
Летят, как перезревшие плоды.
Они не кружат с ветром в паре,
А падают и тают, прослезясь.
И вместо белого большого покрывала
На тротуарах под ногами грязь.
А он хотел обрадовать прохожих:
Покрыть дорожки белой пеленой,
Но видно снег «не вышел рожей» -
Растоптаны все помыслы его.
Глупец, наивный, как мальчишка,
Собой украсить город захотел,
Но без мороза сильного поддержки
Своей мечты достигнуть не сумел.
Свидетельство о публикации №115112009972
Успехов в творчестве!
Любовь Поднебеснова 24.11.2015 18:10 Заявить о нарушении