Шальной Ноябрь...

Серым вечером, унылым,
Стынут лужи под  дождём.
Убегает  торопливо
Осень вслед за Ноябрём...

Стелятся, клубясь, туманы
Над усталой мостовой,..
Исчезая утром ранним,
В дымке, серо-голубой...

Мокрый клён дрожит, роняя,
Лист последний на ветру.
Дарит осень золотая 
Поцелуи Ноябрю...

Раскрасневшейся рябиной
Губы алые горят...
Нет желаннее любимой
Для шального Ноября...

Закружил в безумном танце
Осень поздний листопад...
Листья трепетным багрянцем
Разлетелись невпопад...

Заласкал и томной негой,
Прикоснулся к ней на миг.
И укрыл пушистым снегом
Прелесть нежных плеч нагих…


Рецензии