***

Уходишь ты, но к школьному порогу
Назад сквозь годы взрослые спеши.
Учитель на тепло заменит строгость:
В твоей душе ведь часть его души.

И в жизнь твою, что щедро небесами
Была однажды в дар тебе дана,
Невидимого времени руками
Часть его жизни тонко вплетена.

Учителем возделанное поле…
Что урожая значимей, ценней?
Какая бы не ожидала доля,
Храни колосья в памяти своей.


Рецензии