Тогда Сейчас

Ах, говорят какая скука
Назад два века было жить.
И говорят, что было мукой
Средь гениев чудесных быть.
Назад два века было плохо
Без интернета и страстей.
Была плохой стихов эпоха,
Стихов, поэтов и смертей.
Как жили там без телефона,
Без клубов, залов и качков?
Как жили по любви закону,
Где к смерти каждый был готов?
Там были балы и дуэли,
Там были ненависть, любовь.
Там каждый шел к заветной цели,
За честь пролить готовы кровь.
Там были совесть и отвага,
Предательство, надежды, боль.
И чести знаком были шпаги,
Играющие в жизни роль.
А что теперь? Весь смысл жизни
Лишь в интнрнете посидеть,
Лишь только кровь из раны брызнет,
Как тут же речи лишь про смерть.
Тогда, при пулевом раненьи
Надежду редко, кто терял.
И до конца, в немом сраженьи
С тобой товарищ твой стоял.
Но что теперь? Какая дружба?
Здесь нет предательства и лжи,
Здесь есть предмет, гораздо хуже,
Здесь есть лишь хладности ножи.
Сейчас, лишь в наших отношеньях
Уж нет волнующей любви,
А есть лишь выгоды сомненье,
И пустота теперь внутри.
Не модно быть теперь с душою,
Не модно классику любить,
Не модно быть самим собою,
Не модно правду говорить.
Сейчас одели люди маски,
Одели, не хотят снимать.
Они забыли жизни краски,
Забыли как с огнем играть.
Не любят люди приключенья,
Им по душе сидеть одним.
Не поддаваясь искушеньям,
Мы дома у себя сидим.
Куда скатилось наше время,
Для нас влюбиться - это риск.
Несем души тяжелой бремя,
Что неизбежно тянет вниз.
Друзьям теперь не доверяем,
Они лишь выгода для нас.
Мы молча в страхе утопаем,
Боясь услышать вновь отказ.
Здесь нет понятия о чести,
О чести дамы иль души.
Ты не услышишь чудной вести,
Отдать ты сердце не спеши.


Рецензии