Я сам из тех

Я сам из тех, кому неведома печаль,
  Кто по жизни не встречается со скукой.
    Я от грусти убегаю сразу в даль,
      И никогда не опускаю свои руки.

Я сам из тех, кому неведома тоска,
  Одиночество обходит стороною.
    И моя жизнь всегда проста, легка,
      И беды не встречаются со мною.

Я сам из тех, кто лёгкий на подъём,
  Кого не надо уговаривать полночи.
    Кто под холодным, проливным дождём
      Радуется жизни очень-очень.

Я сам из тех, чьи фразы и слова,
  К счастью, не расходятся с делами.
    Я в разных ситуациях бывал,
      Но не бросался никогда словами.

Я сам из тех, кто уважает ЗОЖ,
  Не испугать меня горами и походом.
    Я на атлета, может быть, и не похож,
      Но спорт люблю в любую я погоду.

Я сам из тех, кто ценит доброту,
  И сам по-доброму отношусь я к людям.
    Я ценю в жизни верность, простоту,
      И говорю : "Давайте проще будем!"

Я сам из тех, кто на месте не стоит,
  И берёт новые и новые вершины.
    Меня тянет к людям, как магнит,
      Я ненавижу и не терплю рутины.

Я сам из тех, кто в поисках любви,
  И для кого любовь - не просто слово.
    На этом сложном, не простом, пути
      Я влюбляюсь много раз, опять и снова.

Я сам из тех, кто любит радость, смех,
  Кто обожает и закаты и рассветы.
    Я - самый-самый обычный человек!
      Таких, как я? Да, миллион на свете!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии