Все пытаемся

все пытаемся рифмовать.
все пытаемся правильно жить.
никого не ждать, не искать.
никого никогда не любить.

находить и хранить.
не терять.
на "пускай" не бросать мечту.
полюбить себя, не сжигать
своё я, свою мирную суть.

не бежать от себя и других,
не вгонять себя в дикий плен.
мы пытаемся просто жить,
не ответив на "где?" и "с кем?"

все пытаемся.
много ли толку
в тех попытках, чем так дорожим?
может нет в этом дельного прока?
только зря над всем этим дрожим?

я решила.
я точно знаю.
твердо руку держу и пишу:
"Я уже никого не теряю
Я уже никого не ищу"


Рецензии