Александру Пушкину
И скован морозом заснеженный лёд.
Над чёрною речкою пуля Дантеса
Прервала навеки твой яркий полёт.
О, сколько поэм и стихов благотворных
С любовью к Отчизне ты в книгах писал!
В жестокий твой век и врагов непокорных
Ты добрые чувства в стихах пробуждал.
И слух о тебе всколыхнул всю Россию,
Как волны морей и вулкан диких гор.
На пышных балах восхищались княгини
Талантом твоим, что звенит до сих пор.
Свой прах пережил ты в заветной той лире,
Где в музе звенящей России судьба.
И в этом подлунном и солнечном мире
К тебе будет в памяти вечной тропа.
Александр Горбанёв
Волгоградская обл. г.Фролово
Свидетельство о публикации №115112009647