Царевна Вода

Многолика царевна Вода...
Оглянись, и найдёшь без труда:

Ливнем майским природу бодрит,
По дорогам ручьями бежит...

Летом в речке под ивою тонкой,
В роднике бьётся струйкою звонкой,

То искрится росою на солнце,
То осенним дождём бьёт в оконце...

То метелью зимой завывает,
То сосулькою с крыши свисает.

Чаем плещется утром в стакане
И живёт с нами в кухонном кране.

Каплей пота дрожит на виске
И слезинкой бежит по щеке,

И вершиною горной, могучей
С грозовой обнимается тучей.

Океаном к Земле припадает,
Васильками в полях расцветает!

В каждой капельке с нами всегда
Пребывает царевна Вода!

           10.03.2015г.

 


Рецензии