Октябрьская ночь

Крепко спят осиротевшие поля.
И не все тепло утратила Земля.

Нивы спят, и пряный воздух тоже спит,
И покой их, чуткий очень, ночь хранит.

Ночь задумчива, мудра и так грустна.
Опрокинулась на Землю тишина.

Фейерверком в небесах сиянье звезд.
Через речку перекинут лунный мост.

Крик печальный и прощальный журавлей,
Тишину вспугнув, донесся до полей.

И поплыл в края невиданных земель,
Нам, оставив на душе горячий хмель.

Благостно на сердце, грустно и легко,
Вновь захочется, вздохнувши глубоко,

Замахав руками - крыльями, рвануть
Вслед за клином журавлиным в дальний путь.

Чтоб увидеть те далекие поля,
Где снегов не знает теплая земля.


2004 г.


Рецензии